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Das Ei

Papierstruktur

Klein, aber oho

Das Ei … ein Superfood

Das Hühnerei gehört zu den nährstoffreichsten Nahrungsmitteln. Es hat den höchsten biologischen Eiweißwert, noch vor Milch, Fleisch und Fisch.

... höchster Güteklasse

Eier der Güteklasse A, die im Einzelhandel verkauft werden, unterscheiden sich in der Größe: S, M, L, XL. Ein kleines S-Ei wiegt  unter 53 g, Größe M wiegt bis unter 63 g, L bis unter 73 g und darüber hinaus spricht man von XL-Eiern. Die Größe eines Eies´ wird von zwei Faktoren beeinflusst: dem Alter und der Rasse der Hennen.

 

S-Eier stammen fast immer von Junghennen und sind in der Regel zu Beginn einer Legeperiode verfügbar. Mit zunehmendem Alter eines Huhns steigt die Größe der gelegten Eier. Daher stehen XL-Eier auch nur in begrenzter Zahl zur Verfügung.

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Papierstruktur

Haltbarkeit 

Die Frische

Eier dürfen bis zum 28. Tag nach dem Legen verkauft werden. Nach 28 Tagen sollte das Ei mindestens mit 70° erhitzt werden und kann somit noch länger zum Kochen und Backen genutzt werden. Wo das Ei herkommt, wie frisch es ist und wie sie es am besten lagern erfahren sie hier: 

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Ei

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Der Erzeugercode

Natürlich möchten Sie wissen, wo Ihr Frühstücksei gelegt wurde. Der Erzeugercode, der auf allen im Handel erhältlichen Eiern angebracht ist, gibt Ihnen Aufschluss über die Herkunft und die Haltungsart. 

Er besteht aus 3 Komponenten:​
Haltungsform:
0 = Bio-Eier
1  = Eier aus Freilandhaltung
2 = Eier aus Bodenhaltung


Woher kommt das Ei?
DE Deutschland
NL Niederlande


Stall/Legebetriebsnummer
Geben Sie hier den Erzeugercode ein, und erfahren Sie die

Herkunft ihres Eies´: 

https://www.was-steht-auf-dem-ei.de

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